GASTRONOMIA 28.ABR.2016

Receita do chef

Sugestão do Chef Ronaldo Piedade, dos restaurantes Tradição, da SIM Rede de Postos.

Sugestão do Chef Ronaldo Piedade, dos restaurantes Tradição, da SIM Rede de Postos.

 

MOUSSE DE MARACUJÁ


Tempo: 10 min
Rende: 8 porções

 

Uma lata de leite condensado
Uma lata de suco de maracujá
Uma lata de creme de leite, sem soro
Uma xícara de açucar
1/3 xícara de água
Sementes de dois maracujás

 

Modo de preparo: No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Disponha em um prato trnasparente e leve a geladeira.


Calda: Faça a calda em ponto de fio, acrescente as sementes, levante fervura e desligue.


Coloque sobre o mousse quando estiver fria.

 

QUINDÃO

 

Quatro ovos inteiros
Oito gemas
Um coco seco, fresco, médio, ralado grosso
Uma pitada de sal fino
Duas xícaras de chá de açucar
Duas colheres de sopa de mateiga sem sal
derretida

Modo de preparo: Bata no liquidificador os ingredientes, exceto o coco fresco, misture depois. Em uma forma untada com manteiga, polvilhada com açúcar fino, coloque toda a mistura e leve para assar em banho maria até dourar. Asse de 40 a 50 minutos e desenforme ainda quente.


MOUSSE DE CHOCOLATE

 

Três ovos
200g de chocolate meio amargo
Duas colheres de sopa de açucar
Uma lata de creme de leite sem soro

 

Modo de preparo: Bata só as gemas, até dobrar o volume e em seguida acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem clara e reserve. Derreta o chocolate no microondas e coloque a gemada. Misture novamente e delicadamente até ficar homogêneo e acrescente as claras em neve, feitas anteriormente. Misture tudo com cuidado. Coloque em um recepiente e leve na geladeira por 3 a 4 horas. Para decorar use raspas de chocolate!

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