GASTRONOMIA 29.JUN.2016

Receita do Chef

Sopa Creme Suíco, Caldo Verde e Petit-Gateau. Sugestão do Chef Ronaldo Piedade, dos restaurantes Tradição, da SIM Rede de Postos

Sugestão do Chef Ronaldo Piedade, dos restaurantes Tradição, da SIM Rede de Postos.

SOPA CREME SUÍÇO
200 ml de creme de leite
200 gr de queijo mussarela cubinhos
100 gr de parmesão ralado
100 gr queijo gorgonzola
1 lt de molho branco
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo: Aqueça o molho branco até fervura, (fogo baixo), acrescente os queijos, a noz-moscada, corrija o sal. Retire do fogo e sirva.
Dica: Sirva com croutons ainda quentes.
CALDO VERDE
250 gr de couve picada fininha
250 gr batata espremida
120 gr de paio rodelas
100 gr de calabresa rodelas
150 gr de cebola picadinha
50 gr de Baccon cubinhos
20 gr de alho amassado
1 lt de Caldo de carne
1 lt de Caldo de legumes
Sal a gosto
Refogue o baccon, junte a cebola e doure. Acrescente o alho e deixe refogar. Coloque o paio e a calabresa,acrescente os caldos e deixe apurar, (reduza 1/3), Adicione a batata espremida, (passada no espremedor de purê), e cozinhe por mais 8 minutos. Acrescente a couve, acerte o sal e sirva bem quente.
Dica: Coloque um ovo pochê, sobre fatia de pão dormido, servindo sobre o caldo numa cumbuca.


PETIT-GATEAU
Tempo: 40 min
Rende: 8 porções
200 gr de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/4 de xic de chá de açucar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros, sem a pele da gema
2 gemas, sem a pele
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata as gemas e os ovos com açúcar na batedeira, até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula, suavemente. Unte as forminhas, com óleo e farinha de trigo, bem fino. coloque a massa anterior nas forminhas. Em torno de 3/4 do tamanho da forma. Preaqueça o forno e leve para assar, em torno de 7 min, em fogo alto, 185 graus, até os bolinhos crescerem, o meio, ficará molinho. Esse é o propósito. Desenforme ainda quente Sirva diretamente no prato, acompanhado de sorvete de creme.

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