GASTRONOMIA 28.SET.2016

Receita do Chef

Pão Sírio de frigideira e Torta Holandesa.

PÃO SÍRIO DE FRIGIDEIRA


Tempo: 40 min
Rende: 6 unidades
0,5 kg de farinha de trigo
0,25 ml de leite morno
01 colher de café de sal
01 colher de café de açúcar
02 colheres de sopa, bem cheias de fermento granulado para pão
02 colheres de sopa bem cheias, de manteiga derretida.
Em uma vasilha, coloque o leite morno, a manteiga, o açucar, o sal, e o fermento. Misture bem, acrescente a farinha aos poucos. Misture bem. Sove até a massa desgrudar das mãos. Acrescente farinha, se necessário. Descanse por 30 min. Cubra a massa com filme,espere até dobrar de volume. Abra em discos, BEM FINI­NHOS, rende 6 unidades. Use uma frigideira Tfal, em fogo alto!! Coloque uma un. de cada vez, +- 1 min de cada lado. Recheio, com: frios, alface,tomate, pepino conserva, frango desfiado.
É uma ótima opção de lanche!! Bom apetite !!

 

TORTA HOLANDESA
001
300 gr de Bolachas maizena
120 gr de manteiga
01 pacote de biscoito calipso, por fora da torta
200 gr de Creamchese
200 gr de chocolate branco
200 gr de Creme de leite, sem soro, Nestlé Elege
50 gr de Açúcar refinado
15 gr de gelatina incolor, dissolvida em agua fria no microondas
02 claras de ovos, batidas em ponto de neve.
Uma colher de chá de essência de baunilha.
125 gr de Chocolate Meio amargo
125 gr de Chocolate ao leite
200 gr de Creme de leite

Modo de preparo:

BASE PARA A TORTA: Triture as bolachas no liquidificador, misture com a manteiga,o calor das mãos vai amaciando a manteiga e misturan­do com a farinha de bolacha. Forra-se o fundo e meia lateral da forma de fundo removível. Prenda as bolachas, encostando na borda da forma e co­locando a mistura de bolachas por dentro. Feito isso, asso em 160 graus por 8 min. Reserve.

RECHEIO: Bater o creamchease com o açucar, até ficar bem liso, hidrate a gelatina , no micro, derreta o chocolate em banho maria, e adicione o creme de leite. junte tudo, misture delicadamente, acrescente as claras, batidas em neve e a essência de baunilha. Coloque na forma e deixe gelar por 3 hs.

COBERTURA: Derreta os chocolates,picados, em banho maria, acrescente o creme de leite. misture, e ainda quente coloque sobre toda a torta.

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