GASTRONOMIA 03.DEZ.2016

Receita do chef

Sugestão do Chef Ronaldo Piedade, dos restaurantes Tradição, da SIM Rede de Postos

Sugestão do Chef Ronaldo Piedade, dos restaurantes Tradição, da SIM Rede de Postos


BOLINHO DE BACALHAU


500gr de bacalhau
150gr de batatas cozidas e amassadas
02 colheres de sopa de amido
01 ovo
04 dentes de alho picadinhos
25ml de azeite extra virgem
01 colher de sopa de tempero verde bem
picadinho


Modo de preparo:

 

Dessalgue o bacalhau, colocando-o de molho na agua. Troque-a de 3 em 3 hs por 6 vezes.
Depois cozinhe-o e desfie. deixe esfriar um pouco.
Regue o bacalhau com o azeite,acrescente a batata e misture bem. em seguida , acrescente,
nesta ordem, sem parar de mexer, o amido, o ovo, o alho, o tempero verde, e misture até ficar
homogeneo. Se a liga ficar pouca, acrescente um pouco de farinha de rosca.
Unte as mãos, com azeite e modele os bolinhos.
Sempre frite-os em óleo quente
Doure bem, coloque em papel toalha, para absorver o excesso de gordura.
Sirva em seguida.


MOUSSE DE MORANGO


Tempo: 20 min
Rende: 12 porções


02 bandeijas de morango
01 cx de leite condensado
02 cx de gelatina, sabor morango
02 cx de creme de leite
03 claras em neve


Limpe os morangos e coloque no liquidificador, acrescente o leite condensado, bata para misturar e desligue. Numa vasilha dissolva no micro-ondas, aguarde esfriar um pouco, religue o liquidificador e acrescente o creme de leite, após a gelatina, espere misturar e desligue. Escolha um prato para, suavemente misturar as claras, até ficar homogêneo. Coloque em geladeira por 3 hs.

 

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