GASTRONOMIA 13.JUN.2017

Receita do Chef

Sugestão do Chef Ronaldo Piedade, dos restaurantes Tradição, da SIM Rede de Postos.

Sugestão do Chef Ronaldo Piedade, dos restaurantes Tradição, da SIM Rede de Postos.

 

Quiche de Palmito e Alho Poró


Tempo: 45 min
Rende: 04 porções

 

03 xic de chá de farinha de trigo
01 xic de manteiga
05 ovos
Sal a gosto
150g de tomate cereja, cortados ao meio
300g de palmito, bem escorridos em rodelinhas
01 talo de alho poró, bem picadinho em rodelinhas finas
200g de milho verde em conserva, bem escorrido
50g de azeitona verde, picada e escorrida
150g de mussarela rala
Cheiro verde a gosto
02 caixinhas de creme de leite
150g de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

Massa: Misture a farinha e o sal com a manteiga até dissolver bem, parece farofinha, junte os ovos e sove até ficar homogenea, coloque em um saco e em seguida na geladeira por 30 min.
Recheio: Junte o alho poró, os tomates cereja, a mussarela e os palmitos, misture tudo e tempere com o sal e o cheiro verde.
Cobertura: Em uma assadeira de fundo removível, abra a massa com um rolo, monte o fundo e costure as laterais. Faça furos com o garfo, (a massa pode inflar) e leve ao forno pré aquecido por 10/15 min ou até ficar levemente dourado. Retire do forno e junte o recheio, em seguida vá colocando a cobertura. Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, por 15/20 min, até gratinar ou até ficar levemente dourado. Sirva bem quente! Esta receita também serve de prato único, com salada de folhas para o verão. É um almoço completo.

 

Torta de Frango


Tempo: 45min
Rende: 04 porções

 

03 ovos
01 colher de sopa de queijo parmesão
200g de mussarela ralada
01 pote de iogurte natural desnatado
300g de frango cozido e desfiado
01 colher de chá de alho picado
02 colheres de sopa de cebola picada
01 colher de sopa de ketchup light
01 tomate médio picadinho
Sal a gosto

 

Modo de preparo:
Refogue o frango desfiado com o tomate, alho, cebola, ketchup e o sal. Bata os ovos com o queijo ralado. Junte o frango refogado, os ovos batidos, o iogurte, e a mussarela em uma travessa e misture bem. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 35 min ou até que fique dourado. Esta receita se complementa com uma salada verde, com 3 a 4 tipos de folha de alface, rúcula, alface americana e agrião.

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