Política de Privacidade

Introdução

Olá! Nós, da SIM REDE DE POSTOS LTDA, com sede na Av. 25 de Julho, nº 3000, Bairro Videiras, Município de Flores da Cunha, no Estado do Rio Grande do Sul, inscrita no CNPJ sob o nº 07.473.735/0001-81, buscamos sempre a melhor forma de fornecer nossos produtos e serviços aos nossos clientes e usuários (“você”). Pensando nisso, desenvolvemos esta Política de Privacidade (“Política”), par que possamos demonstrar a você, de forma clara, segura e transparente, como tratamos os seus dados pessoais.


O QUE PRECISO SABER PARA ENTENDER ESSA POLÍTICA?


QUAIS AS BASES LEGAIS QUE UTILIZAMOS

As bases legais da LGPD que utilizamos são:

  • Legítimo interesse: quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento.
  • Consentimento: quando você autoriza expressamente, de forma livre e espontânea, que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento. Vale lembrar que é possível retirar o consentimento sempre que você desejar.
  • Cumprimento de obrigação legal: quando tratamos seus dados porque a Lei assim nos obriga;
  • Execução de contratos e de procedimentos preliminares relacionados: quando nós mantemos algum tipo de contrato com você.

  • QUAIS DADOS SÃO FORNECIDOS POR VOCÊ E PARA QUAIS FINALIDADES?

      Ao navegar em nosso site, utilizar nossos serviços, como Aplicativo ou Portal, poderemos solicitar os dados abaixo, com as seguintes finalidades:

    • Trabalhe na SIM

      Nome, CPF, endereço, telefone e e-mail: Todos os dados são solicitados com propósitos legítimos e associados às finalidades de recrutamento, seleção, análise, contato e, eventualmente para diligências pré-contratuais ou contratuais caso você seja aprovado

      • Bases Legais: consentimento, execução de contrato e de procedimentos preliminares relacionados, legítimo interesse.



    • Contato

      Nós disponibilizamos a você diversas maneiras de entrar em contato conosco, seja por e-mail, WhatsApp ou outras empresas de mensageria, por preenchimento de formulários em nossos sites ou pelas nossas redes sociais. Destinamos estes canais para inúmeras finalidades, como, por exemplo:
      • Para tirar dúvidas
      • Fazer comentários ou sugestões
      • Solicitar informações acerca dos nossos produtos
      Para tanto, poderemos solicitar dados como nome completo, telefone e e-mail, além de outros dados que você venha a nos fornecer, com a finalidade de que possamos reconhecer a sua solicitação e para entrarmos em contato com você. Além disso, seus dados também poderão ser coletados presencialmente, por meio de nossas lojas de conveniência e postos de gasolina, para fins de atendimento e relacionamento com os clientes, bem como a melhoria contínua do serviço prestado.


      • Bases Legais: consentimento, execução de contrato e de procedimentos preliminares relacionados, legítimo interesse.



    • Quero Ser Fornecedor

      Nome completo, empresa, telefone, e-mail: todos os dados serão utilizados para identificarmos ou entrarmos em contato com você, após analisarmos os dados de apresentação de sua empresa e produtos e/ou serviços.

      • Bases Legais: consentimento, execução de contrato e de procedimentos preliminares relacionados, legítimo interesse.



    • Cadastro em nossos sites de negócios, programas de fidelidade, aplicativo e portal

      Nome completo, CPF, gênero, profissão, estado civil, endereço de e-mail, número de telefone, endereço, data de nascimento, dados financeiros, placas de veículos, geolocalização, contrato social, cópia da declaração de Imposto de Renda dos sócios da pessoa jurídica: Os dados pessoais necessários que poderemos coletar variam em razão do tipo da operação que você irá realizar em nossos sistemas. Além destes dados pessoais necessários, você poderá fornecer dados pessoais adicionais, como suas preferências de consumo, para tornar o seu cadastro mais personalizado. Tais dados serão utilizados para análise financeira e do crédito que será disponibilizado; para recebimento de avisos de compra a cada abastecimento realizado; emissão de notas fiscais; para viabilizar uma operação de compra de um de nossos produtos ou serviços; para desenvolvimento de atividades relacionadas à prestação dos serviços e comercialização de produtos em geral.


      • Bases Legais: consentimento, execução de contrato e de procedimentos preliminares relacionados, legítimo interesse, cumprimento de obrigação legal.



    • Dados de pesquisa, ações promocionais

      Nome completo, CPF, endereço de e-mail, número de telefone, endereço: coletaremos tais dados pessoais que você autorizar quando preencher algum formulário de pesquisa ou de eventos e para participação sorteios e promoções. você ainda poderá fornecer dados pessoais adicionais.

      Os dados poderão ser utilizados, ainda, para enviarmos informações sobre os serviços e produtos, envio de mensagens institucionas e comemorativas, envio de questionários, formulários e inscrições (perguntas e respostas), dentro dos limites contratuais ou legalmente permitidos.

      É importante que você saiba que, em sorteios realizados pelos nossos parceiros varejistas, apesar de exigirmos que seus dados sejam tratados para determinadas finalidades e que sejam cautelosos com a confidencialidade destes, sugerimos que você se informe sobre as Políticas de Privacidade e/ou Regulamentos do sorteio, pois não nos responsabilizaremos pelo tratamento dos dados realizado pelos nossos parceiros.


      • Bases Legais: consentimento, legítimo interesse.


    Outras Finalidades

    Além das finalidades acima listadas, os dados coletados também poderão ser utilizados para:
    • Para criar e sugerir o uso de outros recursos, serviços e conteúdo;
    • Combinar informações que temos sobre você de maneira agregada e/ou anonimizada para criar um perfil para identificar e entender tendências nas diferentes interações com os nossos serviços, nos ajudando a tornar nossas ações de vendas e de marketing mais relevantes para você e a personalizar e melhorar sua experiência;
    • Para atender a uma obrigação legal, regulatória ou decorrente de intimação de Autoridade Pública ou Judiciária.
    • Para propor ou nos defender de uma ação judicial ou administrativa;
    • Para mitigar os riscos de ocorrências de abusos, acessos desconhecidos/não autorizados na conta do usuário e para prevenção e detecção de ocorrências de fraudes.
    • Para emissão de relatórios e elaboração de estratégia de negócios.
    • Para proteção da vida ou da segurança do usuário ou de terceiros.

    COMO SÃO TRATADOS SEUS DADOS QUE SÃO COLETADOS AUTOMATICAMENTE?

    A Rede Sim pode, eventualmente, coletar de forma automática dados pessoais a partir de suas atividades (online ou off-line) de outras fontes e que você não nos informa. Você pode verificar quais dados e para quais finalidades os coletamos na tabela abaixo:



    • Durante e após a visita/utilização do site, do aplicativo ou da plataforma

      Coletamos dados relacionados sempre que você interage com os nossos websites e aplicativo ou ainda quando adquire produtos e/ou serviços. Quanto ao comportamento na internet, podemos coletar o histórico das páginas acessadas, o conteúdo das áreas e serviços disponíveis em nossas plataformas e programas, seu idioma de preferência e assim por diante.



    • Coletamos dados pessoais relativos aos dispositivos utilizados, principalmente: endereço IP, versão do sistema operacional, tipo de dispositivo, ID dos dispositivos informações do sistema e de desempenho, além de tipo de navegador. Tais dados são coletados para atender às finalidades de, por exemplo, otimizar a experiência de navegação; reconhecê-lo quando retornar ao nosso Website; monitorar de segurança dos sistemas e rede e da nossa segurança, e; corrigir e solucionar problemas técnicos relacionados à funcionalidade dos nossos serviços, produtos e sistemas,



    • Além disso, usamos serviços de rastreamento de terceiros, tais como cookies e pixels, para coletar dados sobre os visitantes de nossos sites. Sâo coletados cookies analíticos e de desempenho por meio do Google Analytics, uma ferramenta fornecida pela Google, que auxilia a Sim a medir a sua interação com nosso site. Para maiores informações, você pode acessar este link.

      Utilizamos, também, os Pixels do Facebook, cuja finalidade é rastrear determinadas atividades, como número de visitas em nosso site, por exemplo, e cujos dados poderão ser usados para campanhas de marketing da Rede Sim através de anúncios no Facebook. Para entender como o Facebook utiliza os pixels, Você pode acessar a Política de Privacidade do Facebook.



    • Para a localização de postos de serviço ou lojas de conveniência em nossos aplicativos, poderemos coletar a localização para a disponibilização do serviço, somente mediante sua autorização, utilizando o serviço da API Maps. As APIs Maps são um serviço de geolocalização fornecido pelo Google e maiores informações sobre o tratamento de dados podem ser consultadas na Política de Privacidade do Google. Ao utilizar o serviço, você declara que concorda em obedecer os Termos de Serviço adicionais do Google Maps/Google Earth. É importante que você esteja ciente, também de que algumas APIs Maps armazenam e acessam cookies e outras informações nos dispositivos dos usuários finais, cuja coleta e armazenamento também podem ser consultadas na Política de Privacidade

    • A coleta de informações por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies Flash e similares) e web beacons, poderá ser desativada por meio das configurações do seu navegador no menu "opções" ou "preferências" . Perceba que, ao desativar os cookies, você pode impedir que alguns serviços do Website funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a sua experiência em nossas plataformas



    COMO COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

    A Rede Sim não irá vender ou alugar quaisquer de suas informações pessoais a qualquer terceiro. Contudo, em sendo estritamente necessário, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com:

    • Prestadores de serviços de suporte administrativo e de infraestrutura de tecnologia necessários para a para a operacionalização dos nossos serviços e plataformas;
    • Empresas financeiras, processadoras de pagamento;
    • Autoridades públicas e governamentais para o cumprimento de ordens judiciais ou requisições de autoridades administrativas que possuem competência legal para realizar tais requerimentos.

    Exigimos que outras empresas, contratados e prestadores de serviços ajam em conformidade com a LGPD e utilizem os dados exclusivamente para as finalidades que foram contratadas e que sejam cautelosos, especialmente, com a confidencialidade destes dados.

    POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS SÃO ARMAZENADOS

    • Nós armazenamos seus dados pessoais somente enquanto necessário para o alcance das finalidades informadas nesta Política de Privacidade. Além disso, poderemos armazenar dados para a preservação das informações necessárias para o cumprimento de obrigações contratuais, legais e regulatórias ou para o exercício de interesses comerciais legítimos, como por exemplo, o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos.


    QUAIS AS MEDIDAS DE SEGURANÇA QUE ADOTAMOS?

    • Adotamos medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados ou situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados, além de boas práticas de segurança da informação transformadas em rígidos padrões de atuação, seguindo as previsões legais e uma cultura de precauções, através do investimento constante na implantação e atualização de recursos tecnógicos.

      A Rede Sim não se responsabiliza pelo não será responsável por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por pessoas não autorizadas, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios.

    DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

    • Nossos serviços não são destinados a menores de 18 (dezoito) anos. Caso o titular dos dados pessoais não possua a idade mínima exigida, ele não deve acessar e utilizar os nossos serviços.
      Não coletamos, de forma proposital, dados pessoais de crianças e adolescentes ou permitimos o registro deles. Se descobrirmos que coletamos inadvertidamente dados pessoais de uma criança ou de um adolescente, essas informações serão excluídas.

    QUAIS SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO A SEUS DADOS PESSOAIS?

    Tratamos com transparência seus dados pessoais e, portanto, você poderá entrar em contato conosco para exercer seus direitos sempre que quiser:

    • Confirmação e Acesso
      Permite que você possa verificar se a Rede Sim trata Dados Pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que temos sobre você.

    • Correção
      Permite que você solicite a correção dos seus Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

    • Anonimização, bloqueio ou eliminação
      Permite que você nos peça para: (a) anonimizar seus dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) bloquear seus Dados, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de Tratarmos; e (c) eliminar seus Dados, caso em que apagaremos todos os seus Dados sem possibilidade de reversão, salvo os casos previstos em lei.

    • Portabilidade
      Você tem o direito de solicitar a portabilidade de seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto mediante sua requisição expressa, observados os segredos comercial e industrial, de acordo com futura regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

    • Informação sobre o compartilhamento
      Você tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com as quais a REDE SIM realiza uso compartilhado de dados, tal como dispusemos nessa Política.

    • Informação sobre a possibilidade de não consentir e revogação do consentimento
      Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, bem como retirar o seu consentimento em relação às atividades de Tratamento que se baseiam nessa Base Legal.

    • Oposição
      A lei autoriza o Tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nesse caso, é preciso demonstrar que há motivos legítimos para Tratar seus Dados, como, por exemplo, prevenir fraudes ou melhorar nossa comunicação com você. Caso você não concorde com esse Tratamento, poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

    Nos esforçaremos a atender seu pedido dentro de um prazo razoável (e em qualquer período ou evento requerido por lei). Por favor, note que estes direitos nem sempre se aplicam e que existem certas exceções a estes. Nós, ainda, precisaremos confirmar sua identidade antes de agir diante de certos pedidos.

    Se você tiver qualquer reclamação acerca de como utilizamos suas informações pessoais, nós preferimos que você nos contate primeiro. No entanto, você pode fazer uma reclamação para a Autoridade Nacional de Proteção de Dados quando esta estiver em funcionamento.


    CONTATO

    • Se você tiver outras quaisquer dúvidas sobre nossos avisos, proteção de dados e como usamos seus dados pessoais, você também poderá entrar em contato a qualquer momento com nosso time de Privacidade através do e-mail dpo@simrede.com.br. Nesse mesmo endereço você poderá contatar o Encarregado nomeado pela REDE SIM, responsável pelo tratamento de dados pessoais/Data Protection Officer (DPO).
      Se você preferir nos contar através de cartas ou outros meios físicos, poderá enviar a correspondência para o endereço constante no item 1 dessa Política.


    ATUALIZAÇÃO E LEGISLAÇÃO

    • Esta Política pode ser revista periodicamente e você será informado em caso de alterações significativas. Por favor, leia atentamente qualquer aviso desta natureza.
      Qualquer controvérsia originada dos termos expostos nesta Política Externa de Privacidade será solucinado de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, mas não limitado a ela, de acordo com a legislação brasileira.